Более 26 тыс. детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей в Марий Эл получили лечение и отдых от государства за минувшее десятилетие

Йошкар-Ола, 21 октября 2003, 21:11 — REGNUM  Более 26 тысяч детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей получили лечение и отдых от государства за минувшее десятилетие. 7 тысяч из них - дети с ограниченными возможностями здоровья, 19 тысяч - ребята из социально незащищенных семей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, было заявлено на заседании коллегии Министерства социальной защиты Марий Эл, посвященном итогам организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

В этом году исполнилось 10 лет, как система соцзащиты занимается вопросами оздоровления детей, нуждающихся в особой заботе государства. В летние каникулы система соцзащиты передает детям "взрослые" оздоровительные центры и приюты для несовершеннолетних. Как было отмечено, помимо отдыха и лечения в загородных санаториях и домах отдыха, дети из неблагополучных семей проходят также специальные курсы оздоровления в районных больницах. А в этом году на детскую оздоровительную кампанию в Марий Эл было направлено свыше 15 миллионов рублей из бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail