В рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будет создана товарно-сырьевая биржа

Москва, 11 сентября 2013, 10:31 — REGNUM  В рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будет создана товарно-сырьевая биржа, сообщает КазТАГ.

"Идет формирование товарно-сырьевой биржи, чтобы продукция шла напрямую от производителя к потребителю, также планируется создание торгово-электронной площадки", - сообщил председатель делового совета стран ШОС Марат Шаршекеев на заседании совета в среду, 11 сентября

Он отметил, что наряду с основным направлением деятельности бизнес-компаний (IT, инфраструктура, развитие транспортного потенциала и энергетика) в 2014-2015 годах основное внимание будет уделяться области высоких технологий, развитию энергетической площадки и проектам в области здравоохранения и туризма.

Глава совета выразил надежду, что их деятельность станет важной составляющей плана деятельности договора между странами ШОС на 2013-2017 годы.

"Продолжатся работы по созданию специализированных учебных заведений ШОС по обучению специалистов в финансовой, наукоемкой и других отраслях", - добавил он.

Напомним, в Бишкеке 13 сентября состоится саммит ШОС. Кроме глав государств-членов организации в саммите также примут участие главы Ирана, Афганистана и Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.