Алтайские аграрии намолотили второй миллион тонн зерна

Барнаул, 11 сентября 2013, 10:21 — REGNUM  В Алтайском крае намолочен второй миллион тонн зерна. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в ГУСХ региона.

Так, на сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры обмолочены в крае с 1 млн 160 тыс. гектаров, что составляет 33% площадей.

Более 50% посевных площадей убрано в Кулундинском, Смоленском, Третьяковском, Угловском, Петропавловском, Ключевском районах. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых составляет 18 ц/га. С начала уборки в Алтайском крае намолочено 2 млн 84 тыс. тонн зерна.

Высокая урожайность отмечается в Зональном районе. С одного гектара здесь намолачивают более чем по 30 центнеров зерна. В Петропавловском, Тогульском, Косихинском районах средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур - более 26 ц/га.

"Надо отметить, насколько возросшие в последние годы технические и организационные возможности наших аграриев позволили им эффективно пользоваться каждым погожим днем. Второй миллион намолочен буквально в течение нескольких дней. В этом году ситуация для уборки экстремальная и необходимо колоссальное напряжение для того, чтобы весь урожай зерновых попал в закрома", - подчеркнул Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Свекловодческие хозяйства Алтайского края приступили к уборке сахарной свеклы. На сегодня средняя урожайность культуры составляет 380 центнеров с гектара. Уборочные работы ведут хозяйства Калманского и Павловского районов (для справки: в целом общая площадь сева сахарной свеклы в крае в этом году - 17,6 тыс. гектаров).

Также продолжается заготовка кормов для сельскохозяйственных животных. Сейчас активно идет закладка силоса. В целом, по оперативным данным, на одну условную голову в крае заготовлено по 22 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов (план - 25,1 ц. к. ед).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail