На Ставрополье разыскали пять из 13 подростков, сбежавших из спецшколы

Ставрополь, 11 сентября 2013, 10:10 — REGNUM  В Ставропольском крае разысканы пятеро подростков из 13 сбежавших из специальной школы закрытого типа в Кировском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

"К настоящему времени уже разыскано пятеро подростков, принимаются меры к установлению местонахождения еще восьми несовершеннолетних. В настоящее время следователи работают с детьми и сотрудниками учреждения, на поиски пропавших ориентированы все наряды полиции, ориентировки с приметами разыскиваемых направлены в соседние районы, обследуется близлежащая территория, парки, скверы, железнодорожные и автобусные станции, кафе и другие места возможного нахождения подростков", - сообщили в СКР.

В Кировском районе проводится доследственная проверка по факту побега подростков из специальной школы закрытого типа.

Как сообщалось ранее, 13 подростков в возрасте от 15 до 17 лет самовольно покинули государственное казенное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением "Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа" 10 сентября 2013 года.

В спецшколе по решению суда проходят обучение несовершеннолетние, совершившие преступления, но не достигшие возраста уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.