Чиновника администрации Астрахани заподозрили в халатности

Астрахань, 11 сентября 2013, 10:04 — REGNUM  Очередной чиновник мэрии Астрахани попал под уголовное преследование. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 11 сентября, действующий начальник управления земельными ресурсами администрации города Астрахани Денис Князев подозревается в превышении должностных полномочий и халатности.

По данным следствия, Князев, зная, что для осуществления возложенных на управление функций предусмотрена определенная штатная численность сотрудников и желая повысить показатели работы ведомства, в период со 2 июля по 1 октября 2012 заключил с ООО "Партнер" без проведения соответствующих котировок, конкурсных торгов и аукциона 44 договора аутсорсинга на общую сумму 3 млн 691 тыс. 360 рублей, что привело к завышению стоимости работ по выполнению основных функций управления и необоснованному расходованию бюджетных средств мэрии города.

Кроме того, в связи с тем, что собственники пяти квартир жилого дома по улице М. Горького,50, признанного подлежащим сносу, не освобождали аварийные помещения в установленный срок, мэром Астрахани было издано постановление об изъятии для муниципальных нужд данного земельного участка и жилых помещений. Рыночная оценка стоимости участка, а также последующее изъятие жилых помещений была возложена на управление земельными ресурсами. Согласно заключениям экспертов, рыночная стоимость квартир, включая материальные затраты на изъятие для муниципальных нужд, составила 9 млн рублей. Однако по инициативе Князева была проведена повторная оценка этих объектов, в результате чего рыночная стоимость оценки жилья оказалась превышенной вдвое.

В результате неправомерных действий Князева все это время собственники квартир продолжали проживать в аварийном доме, были необоснованно израсходованы бюджетные средства, выделенные на повторную оценку рыночной стоимости жилья, а также вдвое завышена выкупная цена изымаемых для муниципальных нужд жилых объектов, что причинило ущерб бюджету муниципального образования "Город Астрахань".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее под уголовное преследование попали ещё несколько чиновников администрации областного центра. В начале марта текущего года в отношении заместителя мэра Астрахани - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Кроме того, 25-летний сотрудник администрации Астрахани Вадим Чепуштанов подозревается в служебном подлоге. Также уголовное дело по статье УК РФ "служебный подлог" было возбуждено в отношении Сергея Непочатых. Суд признал его виновным и оштрафовал на 40 тыс. рублей. В июле текущего года бывший сотрудник городской администрации Денис Мызин был осужден за вятку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.