Главы Киргизии и Китая провели переговоры в узком кругу

Весь мир, 11 сентября 2013, 09:50 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин провели переговоры в узком кругу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 11 сентября.

Алмазбек Атамбаев отметил, что руководство Киргизии придает очень большое значение отношениям с Китаем. "Мы связывает с Вашим избранием очень большие перспективы развития наших двусторонних отношений. Китай является для нас очень надежным и верным соседом. Мы всегда ощущаем поддержку Китая, чувствуем, как Китай помогает нам в развитии экономики", - сказал он.

В свою очередь председатель КНР отметил, что очень рад посетить Киргизию, а также личному знакомству с президентом Алмазбеком Атамбаевым. "Это мой первый визит в вашу страну и я готов по его итогам установить с Вами хорошие деловые отношения и крепкую личную дружбу. Я также готов совместно с Вами приложить все усилия для того, чтобы вывести наши отношения на новый высокий уровень", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.