Свердловская область и Италия намерены сотрудничать в сфере станкостроения и профобразования

Екатеринбург, 11 сентября 2013, 09:26 — REGNUM  Вопросы возможного сотрудничества в сфере авиастроения, станкостроения, деревопереработки, производства автокомпонентов сотрудничества обсудили заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев и директор центрального офиса Института внешней торговли Италии в России Маурицио Форте. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Правительство Свердловской области ведет целенаправленную работу по привлечению в регион ведущих зарубежных станкостроительных компаний с созданием собственных производств. В этом контексте одним из приоритетов является сотрудничество с итальянскими станкостроительными компаниями, готовыми к размещению производств в России, в частности, с Ассоциацией УЧИМУ (ассоциация итальянских производителей станков, роботов, автоматизированных установок и вспомогательных технологий)", - подчеркнул Александр Петров.

Господин Форте заверил участников встречи, в том, что он будет содействовать в налаживании контактов Свердловских властей с представителями этой ассоциации.

Еще одной возможной стороной сотрудничества Александр Петров назвал обмен студентами между вузами Свердловской области и Италии, тем более что подобный обмен уже налажен между учебными заведениями Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.