Обама: США не вмешаются в войну в Сирии, но нанесут ограниченный удар

Весь мир, 11 сентября 2013, 07:32 — REGNUM  Президент США Барак Обама в телеобращении к нации заявил, что Штаты не намерены вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, но нанесут "ограниченный удар".

"Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды перед тем, как снова применить химоружие", - сказал он.

Обама пояснил, что возможное применение США военной силы в Сирии в ответ на использование химоружия будет направлено против конкретных целей и будет носить ограниченный характер. Вместе с тем, он подчеркнул, что продолжит консультации с президентом РФ Владимиром Путиным по дипломатическому решению сирийской проблемы.

Сухопутные войска, другие открытия действия, длительная воздушная кампании не должны использоваться в Сирии. Обама добавил, что призвал Конгресс отложить голосование по сирийскому вопросу прежде, чем закончатся дипломатические методы.

Война в Сирии продолжается с марта 2011 г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail