В Приангарье на серпантине фура сорвалась в обрыв

Иркутск, 11 сентября 2013, 03:42 — REGNUM  В Слюдянском районе Иркутской области на серпантине федеральной трассы М-55 фура опрокинулась в обрыв, водитель чудом остался жив, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительной информации, 10 сентября многотонный Фредлайнер, груженый бетонными блоками, следовал из Красноярска в Читу. На 96 км дороги в районе поселка Култук около 17 часов у автопоезда отказала тормозная система. 23-летний водитель пытался прижать тяжелую машину к ограждению, которое рухнуло вместе с грузовиком с 10-метрового обрыва прямо к железнодорожной насыпи.

"Хотя подобные аварии редко обходятся без жертв и серьезных последствий, по счастливой случайности молодой человек отделался только синяками и ссадинами", - отметили в пресс-службе ведомства. Сотрудники госавтоинспекции не зафиксировали у него признаков алкогольного опьянения и каких-либо травм, заметив, что парень "родился в рубашке". Инспекторам предстоит выяснить, правильно ли действовал водитель в аварийной ситуации.

Строительные блоки, рассыпавшиеся в нескольких метрах от железнодорожного полотна, не повредили пути и не стали препятствием движению поездов. Также происшествие не затруднило движение на федеральной автомагистрали.

11 сентября на место происшествия прибудет восстановительный поезд, который поможет устранить последствия аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.