Apple представила новые модели iPhone

Москва, 11 сентября 2013, 00:08 — REGNUM  Компания Apple сегодня, 10 сентября, представила долгожданные новинки - iPhone 5S и iPhone 5C. Новые iPhone представил старший вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер.

iPhone 5S со встроенным сканером отпечатков пальцев выполнен в трех цветах металлического корпуса - черном, белом и золотом. "Наша команда внимательно проработала каждую деталь. Это золотой стандарт", - отметил Шиллер, добавив, что 5S имеет 64-битный чип А7. По его словам, батареи хватит на десять часов разговоров с 3G, 250 часов в режиме ожидания, 10 часов использования LTE, 40 часов музыки.

iPhone 5C выполнен в пластике: зеленом, голубом, желтом, красном и белом. "Яркому iPhone очень подходит iOS 7, у которой не менее цветастый дизайн", - пояснил вице-президент Apple.

5C заменит iPhone 5, который будет снят с производства. У более бюджетной новинки 4-дюймовый дисплей Retina, 64-битная архитектура A6, ультраскоростной LTE, 8MP iSight-камера. Обе модели оснащены мобильными чипами GPS и ГЛОНАСС.

iPhone 5C будет доступен для предзаказа с 13 сентября, а в магазинах обе модели появятся 20 сентября. В первую очередь новые смартфоны появятся в продаже в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии и Сингапуре. В декабре 2013 года новинки появятся еще в 100 странах. Новая iOS 7 будет доступна 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.