Иваново: СК попросит суд продлить срок ареста Мамо Ферояна

Иваново, 10 сентября 2013, 22:58 — REGNUM  Ходатайство в суд о продлении срока ареста сыну ивановского бизнесмена и депутата Мамо Ферояна, обвиняющегося в нападении на сотрудника полиции, направит следствие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области 10 сентября.

Мамо Фероян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, днем 23 июля на проезжей части напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове произошло ДТП, в котором участвовали автомашины Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. К месту ДТП подъехал на служебной автомашине инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Mercedes белого цвета, из него вышел 18-летний сын депутата Ивановской облдумы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. Полицейский был госпитализирован в областную клиническую больницу. 25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение. Расследование дела находится под контролем губернатора Михаила Меня.

Ранее Ленинским районным судом города Иваново обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием планируется направление в суд ходатайства о продлении срока содержания под стражей обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail