Более 300 жителей Калмыкии воспользовались бесплатной юридической помощью

Элиста, 10 сентября 2013, 21:55 — REGNUM  В Калмыкии с начала мая более 300 жителей республики воспользовались бесплатной юридической помощью, оказываемой Государственным юридическим бюро согласно распоряжению правительства региона. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, с 6 мая 2013 года в районах в помещениях органов социальной защиты населения организованы рабочие места для сотрудников Госюрбюро.

За проработанный период с 6 мая по 31 августа 2013 года количество случаев оказания гражданам бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи по республике составило 432, количество граждан - 321.

Государственное юридическое бюро оказывает бесплатную юридическую помощь в виде, в частности, правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях, установленных законодательством.

Порядок деятельности Государственного юридического бюро определяет перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи - это Ветераны ВОВ, Герои СССР, Герои Социалистического труда, Герои России, инвалиды I, II и III групп, члены многодетных семей, дети-сироты, неработающие пенсионеры, а также граждане, среднедушевой доход семей которых ниже прожиточного минимума и некоторые другие категории граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.