В Свердловской области обезвредили подпольную нарколабораторию

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 21:51 — REGNUM  В Новоуральске Свердловской области сотрудниками регионального Управления ФСКН России пресечена деятельность организованной преступной группы занимающейся производством наркотических средств и психотропных веществ в нарколаборатории. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в Екатеринбурге и Новоуральске были задержаны трое граждан РФ, которые находились в состоянии наркотического опьянения, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Один из задержанных (уроженец Москвы), который и организовал нарколабораторию, работает ведущим экономистом ФГБУЗ Центра медико-санитарной части № 31 Федеральной медико-биологической ассоциации в Новоуральске. В гаражном боксе, на территории бывшей воинской части в подпольной нарколаборатории изъято наркотическое средство МДМА общей массой 1,733 грамма, наркотическое средство хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, общей массой 1,261 грамма, и психотропное вещество амфетамин, общей массой более 633 граммов, которое, используя специальные лабораторное оборудование и химические вещества, произвели задержанные с целью дальнейшего незаконного сбыта.

Данные наркотические средства и психотропные вещества были разложены в 11 полиэтиленовых пакетов, пять стеклянных банок, три пластиковые бутылки и на лежащем зеркале в рассыпанном виде. Также обнаружено и изъято лабораторное оборудование, электронные весы, технические и подручные средства, используемые для изготовления синтетических наркотиков.

Кроме того, по месту жительства одного из задержанных, обнаружено и изъято наркотическое средство МДМА, общей массой 1,5 грамма, и психотропное вещество амфетамин, общей массой 0,279 грамма, приготовленные к сбыту. На данный момент мужчины задержаны в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и содержатся в ИВС Екатеринбурга. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.