Роспотребнадзор: Поставки молдавского алкоголя в РФ могут быть полностью приостановлены

Москва, 10 сентября 2013, 19:39 — REGNUM  Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и виноматериалов из Молдавии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора 10 сентября.

Всего из Молдавии в РФ с начала 2013 года, как сообщается, было ввезено 3901 партия алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом 25 136 847,0 литров.

По результатам исследований, проводимых лабораториями Роспотребнадзора, только за последнее время выявлено 8 партий алкогольной продукции (2 партии вина и 6 партий коньяка), не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди(2-этилгексил)фталата. Производители СП "VinariaPurcari", "Комбинат по производству вин "Крикова", АООТ "Арома". При этом в отдельных партиях нормы по содержанию вредных веществ были превышены в 80-90 раз.

При проведении лабораторных исследований проб коньяка (дивинов), представленных для целей государственной регистрации, также в двух случаях выявлены превышения предельно допустимых концентраций химических веществ. Исследование представленных проб алкогольной продукции продолжается. Экспертные заключения на данную алкогольную продукцию в стадии оформления.

Как отмечается, "завтра, возможно, будет принято решение о полной приостановке поставок молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail