Шанцев: Нижегородской области необходимо серьезное перераспределение кадров

Нижний Новгород, 10 сентября 2013, 18:45 — REGNUM  В Нижегородской области достаточно кадров для промышленных предприятий, но необходимо их серьезное перераспределение. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей и Минобрнауки РФ, которое прошло 10 сентября в Нижнем Новгороде.

"Когда мы проводим модернизацию предприятий, производительность труда увеличивается в разы, а, значит, высвобождаются рабочие кадры. На этом этапе важно создать систему получения квалификации, переквалификации, освоения новых востребованных на рынке профессий. Поэтому в регионе работает программа подготовки рабочих инженерных кадров", рассказал губернатор.

По его словам, с 2007 года в регионе создано 14 инновационных образовательных ресурсных центров подготовки кадров высокотехнологичных производств. Ряд учебных лабораторий, которыми оснащены региональные ресурсные центры, не имеет аналогов в России. Кроме того, в 2012 году начата подготовка кадров по ряду новых специальностей.

"Ресурсные центры выпускают 4 тыс. специалистов в год, которые пользуются сегодня большим спросом. Работодатели, буквально, стоят в очереди, предлагают им достойный уровень заработной платы. Нижегородские вузы выпускают 50 тыс. студентов ежегодно, из них больше половины - по техническим специальностям. Студенты много времени проводят на практике на предприятиях, ориентируются на конкретные рабочие места. Сложностей еще много, но мы готовы участвовать в подготовке кадров по всем направлениям для того, чтобы создать тот кадровый потенциал, который будет переводить нашу экономику на инновационные рельсы", - добавил Шанцев.

В свою очередь президент РСПП Александр Шохин отметил, что Нижегородская область с разработанной здесь системой развития кадрового потенциала выглядит лучше многих других регионов.

"Здесь сохранилась мощная университетская база - и в фундаментальных науках, и в экономических. В то же время в регионе развивается и система профессиональной подготовки и переподготовки по рабочим специальностям, создаются ресурсные центры. Можно сказать, что эта система уже состоялась и дает хорошие результаты, которые будут тиражироваться в других регионах страны. Одним из подтверждений эффективности работы с кадровым потенциалом в Нижегородской области является большое количество вновь вводимых производств и предприятий. В 2012 году мы проводили исследование вместе с глобальной консалтинговой компанией КПМГ, собирали мнения иностранных инвесторов - почему они идут в тот или иной регион. Они в числе причин рассматривают и систему подготовки и переподготовки кадров, и Нижегородская область здесь смотрится очень хорошо", - считает Шохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.