Челябинских педагогов допобразования ждет повышение зарплаты

Челябинск, 10 сентября 2013, 18:54 — REGNUM  В Челябинской области работникам дополнительного образования поднимут зарплату уже в октябре. Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Министерства образования и науки, среднемесячный доход педагогов допобразования составит 75% от среднего значения зарплаты учителей общеобразовательных учреждений или 18 тыс. 742 рубля, а всего на эти цели из областного бюджета выделено 327 млн рублей.

"Кроме того, представители органов власти, педагогической общественности и общественных организаций приступили к работе над государственной межведомственной программой развития дополнительного образования детей в Челябинской области", сообщили в пресс-службе минобра.

По мнению заместителя председателя правительства Челябинской области Ирины Гехт, на данный момент в системе дополнительного образования региона назрела необходимость пересмотра подхода к работе системы в целом. "Необходимо организовать межведомственную интеграцию в системе дополнительного образования, что позволит нам сформировать единые требования, единую политику в сфере дополнительного образования подрастающего поколения", - убеждена Ирина Гехт.

Напомним, что сегодня в системе дополнительного образования региона 382 учреждения, в которых занято около 8 тыс. педагогических работников и более 200 тысяч обучающихся. Для юных южноуральцев работает более 20 тысяч объединений, секций и коллективов по 10 направлениям.

Традиционно самыми востребованными у детей являются художественно-эстетическая и физкультурно-спортивная направленности. Одной из особенностей существующей сферы дополнительного образования является её интеграционный и межведомственный характер. Традиционно она объединяет в своей структуре учреждения дополнительного образования, спорта и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail