Борьба за места в райсобрании Ирафского района Северной Осетии продолжается

Владикавказ, 10 сентября 2013, 18:48 — REGNUM  На официальном сайте Центризбиркома Северной Осетии выставлены предварительные результаты прошедших 8 сентября выборов в районное собрание представителей Ирафского муниципального образования. С большим отрывом от политических оппонентов лидирует партия "Единая Россия" с результатом около 50%. Второе место с 40,33% прочно занимают "Патриоты России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом районе КПРФ заручилась поддержкой более 6% избирателей.

В аутсайдерах партии ЛДПР и "Коммунисты России", за них проголосовали менее одного процента избирателей.

По оценкам регионального отделения партии "Патриоты России" на выборах в Ирафском районе "Единая Россия" набрала 12 мандатов, "Патриоты России" - 11 и два мандата у КПРФ.

Как заявил начальник предвыборного штаба патриотов, депутат парламента Ахсарбек Фадзаев, в случае разногласий этих цифр с официальными данными ЦИК, они оставляют за собой право не соглашаться с этими данными и не участвовать в работе собрания представителей.

Как отмечают эксперты, основная борьба в ближайшее время развернется за голоса коммунистов, которые должны примкнуть к единороссам или к патриотам. Только с их помощью партия власти и оппозиция могут рассчитывать на большинство мест в районном собрании представителей, которое избирает из числа депутатов главу муниципального района.

"Центризбирком запаздывает с подсчетом голосов. Это дает возможность оппонентам обвинять друг друга в различных нарушениях. Уже можно сказать, что стороны не смогут найти общий язык, слишком и те, и другие любят власть. Избиратели неизвестно на каком месте у них. Не исключается, что здесь состоится и пятый тур выборов. Ведь в случае провала проигравшая сторона должна будет показать свою силу и заблокировать работу представительного органа. Такое уже было", - прокомментировал ситуацию североосетинский политолог Игорь Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.