Дефицит бюджета Москвы не превысит допустимый процент от расходов города: и.о. главы департамента

Москва, 10 сентября 2013, 18:02 — REGNUM  В соответствии с планом правительства Москвы, несмотря на наличие в бюджете города дефицита, который в 2014 году составит 164,8 млрд рублей, а к 2016 понизится до 140,8 млрд рублей, нехватка средств в бюджете не превысит допустимый процент от расходов города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявила и.о. руководителя департамента финансов столицы Вера Чистова на заседании в мэрии 10 сентября.

В новом бюджете также сделан акцент на максимальное использование источников внебюджетного финансирования, к которым относится привлечение инвесторов для реализации государственных программ. В основных государственных программах заложено от 20 до 60% средств, которые будут поступать из инвестиций различного рода. Бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов будет направлен на дальнейшее стимулирование развития экономики города и финансирование социальной сферы, отметила Чистова.

Власти города не рассчитывают полностью устранять дефицит бюджета, однако намереваются последовательно его сокращать, добавила она. Достигается это, прежде всего, экономией на государственных закупках и снижением неэффективных расходов. Кроме того, в этом году власти прибегнут к заимствованиям на рынке. "Возрастает ликвидность наших бумаг, очень большой спрос на них", - отметила Чистова.

И.о. главы департамента экономической политики и развития Максим Решетников также добавил, что дефицит бюджета удаётся сократить за счёт продажи непрофильных активов города. В качестве примера он привёл прошедшую сделку по продаже ОАО "МОЭК". На следующий год также планируется продажа ряда активов, принадлежащих городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.