Энергетики угрожают оставить Донецк без света (Украина)

Киев, 10 сентября 2013, 18:22 — REGNUM  ПАО "Донбассэнерго" угрожает отключить Донецку уличное освещение за просрочку платежей за поставленную электроэнергию. Об этом сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Когда я сегодня шел сюда (в Донецкий горисполком), мне позвонили из нашей энергопоставляющей организации и сказали: "Вы не заплатили за уличное освещение. Мы вас отключим и выставим штраф за несвоевременную оплату", - сказал Лукьянченко.

По его словам, на сегодняшний день донецкие власти не имеют задолженности перед энергетиками. "Мои платежки лежат в казначействе неопределенное количество времени и не оплачиваются, поэтому я в каждом случае, как субъект, отвечающий за весь город, нахожу пути решения этого вопроса", - отметил Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле мэр Лукьянченко заявлял о том, что Государственное казначейство Украины продолжает блокировать проплату счетов Донецка. По его словам, наиболее сложная ситуация с оплатой счетов сложилась в управлении капитального строительства. Всего же на июль 2013 года Госказначейство не оплатило счета Донецка более чем на 64 млн. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail