Премьер-министр Армении обсудил перспективы сотрудничества с китайскими компаниями

Ереван, 10 сентября 2013, 18:17 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе рабочего визита в Китай встретился в городе Далиан с исполнительным директором компании "China Communication Construction Company" Вангом Зиджуном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, представив премьер-министру деятельность компании, Зиджун рассказал, что "China Communication Construction Company" специализируется в сфере дорожного строительства, осуществляет проектирование, строительство и обслуживание. Как он отметил, компания заинтересована в вопросе представленности в Армении в сфере дорожного строительства и уже разрабатывает ряд предложений, которые в ближайшее время представят правительству на обсуждение.

Саркисян встретился также с представителями специализирующейся в сфере информационных технологий компании "Inspur". Замдиректора компании Жханг Донг выразил готовность сотрудничать с Арменией, отметив, что он осведомлен о развитии ИТ-сферы в стране и о том, что многие международные компании активизируют здесь свою деятельность. По словам Донга, в этой области есть большой потенциал развития и широкая перспектива сотрудничества.

Глава армянского правительства сообщил, что развитие ИТ-сферы является одним из приоритетных направлений страны. Он напомнил, что с 2012 года Армения имеет свое представительство в Силиконовой долине, которая работает посредством сотрудничества государство-частный сектор. Премьер представил также преимущества недавно открывшейся в Ереване свободной экономической зоны, которые в основном предусмотрены для компаний сферы информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.