После беседы со священником калужские алиментщики погасили в счет долга 15 тыс. рублей

Калуга, 10 сентября 2013, 18:10 — REGNUM  В Бабынинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области прошла встреча священнослужителя с должниками по алиментам. Цель проведения данного мероприятия - пробуждение сознания нерадивых родителей, побуждение их к исполнению взятых на себя обязательств по отношению к близким и, в первую очередь, к собственным детям.

Как сообщил 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, основной способ получить деньги на содержание ребенка с нерадивого родителя на сегодняшний день является взыскание алиментов с заработной платы. Проблемой получения денежных средств является их отсутствие, так как большинство лишенных родительских прав отцов и матерей не имеют работы и зачастую не желают трудоустраиваться. Поэтому ведущая роль в проведении таких встреч ложится на священнослужителей, которые должны повлиять на мировоззрение и нравственную сознательность людей.

Настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского в поселке Воротынск отец Михаил провел с должниками беседу-наставление и призвал вспомнить о своих детях и начать помогать им по мере возможности, а также проявлять по отношению к ним ласку и заботу.

После беседы сознательными должниками на месте было оплачено в счёт погашения задолженности около 15 тысяч рублей, а также предоставлена информация о месте работы.

Впрочем, в отношении злостных неплательщиков были проведены необходимые процессуальные действия, в том числе выданы направления в Центр занятости населения и вручены предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.