В Уфу доставлен ковчег с мощами святой блаженной Варвары Скворчихинской

Уфа, 10 сентября 2013, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября в Уфу в храм Симеона Верхотурского - подворье Богородице-Одигитриевского Бугабашского женского монастыря прибыл ковчег с частью мощей святой блаженной Варвары Скворчихинской. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Уфимской епархии.

На торжественную встречу святыни собрались множество православных верующих Уфы. По случаю прибытия ковчега в Симеоновский храм был отслужен молебен. Мощи святой разделены на две части и находятся на постоянном хранении в храме селе Приютово Белебеевского района и Скворчихинском скиту Ишимбайского района.

"Настоящее имя святой - Варвара Архангельская, - рассказал историк уфимской епархии Павел Егоров. - В 1909 году Варвара Архангельская окончила Епархиальное женское училище в Уфе и работала после этого учительницей в школах Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. После прихода к власти большевиков была вынуждена уволиться, и в 20-е годы ушла в затвор. Из святых нового времени в Уфимской епархии канонизирована первой".

По словам сопровождающей ковчег монахини Веры, решение о том, что святыня будет находиться именно в этом храме, было принято митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.