Берлин: У нас есть новый шанс для политического решения сирийского конфликта

Москва, 10 сентября 2013, 17:39 — REGNUM  Сирия должна действовать быстро в деле постановки своего химического оружия под международный контроль и его последующего уничтожения. Об этом 10 сентября заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает The Wall Street Journal.

"У нас сейчас есть новый шанс для политического решения", - сказал он журналистам, добавив, однако, что не следует связывать с этим слишком много надежд.

Напомним, что 9 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что для избежания удара по Сирии президент этой страны Башар Асад может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели. Комментируя данное заявление, глава МИД РФ Сергей Лавров в тот же день призвал Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Глава МИД Сирии Валид Муаллем в тот же день поддержал инициативу по передаче под международный контроль сирийского химоружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.