В Тамбовской области 13 сентября пройдет международная конференция по безопасному питанию

Тамбов, 10 сентября 2013, 17:39 — REGNUM  13 сентября в с. Татаново Тамбовской области состоится международная конференция "Безопасное питание - основа устойчивого развития". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в работе конференции примут участие представители международных организаций, Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии медицинских наук.

Напомним, в декабре 2012 года делегация администрации Тамбовской области в ходе рабочего визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке представила генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну проект "Всемирный фонд безопасного питания ООН "Зеленая долина" и предложила провести в Тамбове международную конференцию по проблемам безопасности питания. Эти идеи нашли поддержку не только у господина Пан Ги Муна, но и у руководства Министерства сельского хозяйства и Российской академии сельскохозяйственных наук.

Тамбовская область - отличная платформа для реализации такого проекта, уверены местные власти. По оценке рейтинговых агентств, в Тамбовской области по итогам 2011 и 2012 годов сложились лучшие в России условия для экологического земледелия. Регион является одним из российских лидеров по производству безопасного продовольствия. Здесь создана целостная система по производству экологически безопасных продуктов питания.

В развитие предложений главы администрации Тамбовской области Олега Бетина 13 сентября этого года в с. Татаново состоится международная конференция "Безопасное питание - основа устойчивого развития". Конференция призвана отразить объективные процессы, происходящие в современном мире, в том числе по проблеме безопасности и качества продуктов питания для потребителя, и объединить продовольственный, сельскохозяйственный, медицинский и другие секторы для мобилизации политической воли и ресурсов с целью улучшения положения в области продовольствия.

Основной целью конференции является выработка согласованной позиции участников и разработка конкретных предложений по формированию международной системы безопасного питания как важнейшей составной части продовольственной безопасности; формированию международного института по безопасному питанию на территории Тамбовской области и созданию международного фонда эталонов сельхозпродукции.

В регионе считают, что должна получить новое развитие созданная в 2008 году под председательством Генерального Секретаря ООН целевая группа по проблеме глобального продовольственного кризиса, сокращению масштабов голода на планете. По данным экспертов ООН, острота проблемы дефицита продовольствия в результате скоординированных усилий разных стран стала снижаться. Однако рост объемов продовольствия за счет бесконтрольного применения химических и биологически активных веществ, широкое распространение генно-модифицированных продуктов на первый план выводят вопросы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, которые определяют здоровье населения и сохранение генофонда.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признают доступ к безопасным пищевым продуктам фундаментальными правами человека. Пристальное внимание международного сообщества к данной проблематике обусловлено тем, что обеспечение населения качественным и безопасным питанием является неотъемлемой частью продовольственной безопасности и гарантирует социальную и экономическую стабильность как отдельных стран и регионов, так и всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%