Япония поддержала инициативу о постановке химоружия Сирии под международный контроль

Москва, 10 сентября 2013, 17:13 — REGNUM  10 сентября состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

В ходе беседы президент России "тепло" поздравил Синдзо Абэ с убедительной победой Токио на выборах столицы летних Олимпийских игр 2020 года. В свою очередь, премьер-министр Японии высоко отозвался об уровне организации и результатах прошедшего в Санкт-Петербурге саммита "Группы двадцати", а также пожелал успехов в проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

При обсуждении же ситуации в Сирии оба лидера высказались в поддержку инициативы о постановке арсенала сирийского химического оружия под международный контроль. Синдзо Абэ высоко оценил предпринимаемые Россией усилия на данном направлении.

Напомним, что 9 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что для избежания удара по Сирии, президент этой страны Башар Асад может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели. Комментируя данное заявление, глава МИД РФ Сергей Лавров в тот же день призвал Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Глава МИД Сирии Валид Муаллем поддержал инициативу по передаче под международный контроль сирийского химоружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail