Псковская область готова принять пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

Псков, 10 сентября 2013, 17:11 — REGNUM  Псковская область готова принять граждан, пострадавших от паводка на Дальнем Востоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом заявила и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Вера Емельянова.

По её словам, для санаторно-курортного лечения и временного проживания в регионе могут быть предоставлены места более чем для 850 человек.

"В специализированных лечебно-профилактических и социальных учреждениях Псковской области готовы принять детей, граждан пожилого возраста, инвалидов и семьи с детьми.

Около 400 человек, в том числе 40 детей, могут быть размещены в санаториях региона. 230 детей готовы принять для проживания и обучения интернатные учреждения области. В учреждениях социального обслуживания (например, Пыталовская и Дедовическая районные больницы, Великолукский и Опочецкий дома-интернаты для престарелых и инвалидов) могут разместить порядка 90 инвалидов и граждан пожилого возраста. Для семей с детьми есть места и в оздоровительном лагере "Звездный" (150 человек)", - сообщили в пресс-центре региональной администрации.

Кроме того, в настоящее время в Псковской области для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке могут быть предоставлены и рабочие места, из которых 132 вакансии предполагают предоставление жилья.

Напомним, в Псковской области ведется сбор средств для жителей районов, пострадавших от наводнения. Администрация Псковской области перечислила в Фонд помощи пострадавшим территориям более 783 тысяч рублей. Собранные средства - добровольные пожертвования в размере однодневного заработка сотрудников администрации Псковской области, органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.