Тамбовский губернатор: Выборы прошли организованно, без эксцессов

Тамбов, 10 сентября 2013, 17:07 — REGNUM  В Тамбовской области в единый день голосования 8 сентября прошли 417 выборных процессов. Жители области выбирали депутатов районных, сельских и поселковых Советов народных депутатов, глав поссоветов и сельсоветов. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации со ссылкой на облизбирком, выборы прошли без нарушений, явка превысила 51%.

Сегодня, 10 сентября, предварительные итоги завершившегося голосования на еженедельной губернаторской планерке озвучил председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. По его словам, о своей готовности баллотироваться на выборах в органы местного самоуправления Тамбовской области заявили 4906 человек. Из них 4617 человек были зарегистрированы, 264 кандидатам отказано в регистрации. 26 претендентов выбыли после выдвижения, 104 - после регистрации. Таким образом, на 2924 выборных должности претендовали 4513 кандидатов.

Несмотря на наличие на момент назначения выборов 36 зарегистрированных региональных отделений политических партий, своих кандидатов выдвинули лишь шесть избирательных объединений. В итоге голоса избирателей распределились следующим образом. 2663 мандата получила "Единая Россия" (91%), 108 - ЛДПР (3,7%), 85 - самовыдвиженцы (2,9%), 42 - КПРФ (1,4%), 2 - "Справедливая Россия" (0,1%). Российская экологическая партия "Зеленые" и партия "Родина" мандатов не получили.

Гласность и открытость процесса на избирательных участках обеспечивали 2143 представителя кандидатов и избирательных объединений. Удалений наблюдателей, представителей СМИ, иных лиц не было, равно как и ни один член участковой избирательной комиссии не был отстранен от работы.

В период указанных избирательных кампаний в избирательную комиссию Тамбовской области поступило 14 обращений по вопросам нарушений избирательного законодательства, из них ни один факт не подтвердился. В день голосования, 8 сентября, в участковые избирательные комиссии поступило девять обращений, все оставлены без удовлетворения. В избирательную комиссию Тамбовской области жалоб и заявлений не поступило.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в регионе выборы прошли организованно и без эксцессов, чем заслужили положительную оценку полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова. "Произошло огромное обновление как депутатского корпуса, так и руководства местного самоуправления, - отметил губернатор, - во власть пришли новые люди". По мнению главы региона, им необходимо содействие в определении приоритетов, формулировании первоочередных задач, чтобы они смогли незамедлительно влиться в работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail