На 2014-2016 годы в проект программы по соцэкономразвитию Южной Осетии заложено более 22 млрд рублей

Москва, 10 сентября 2013, 16:58 — REGNUM  Объем финансовых средств проекта Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014-2016 составляет 22 млрд 97 млн 234 тыс. рублей. Такие данные на заседании югоосетинской части Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией представила министр экономики Республики Залина Хугати, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на 2014 год в проект заложено финансирование в размере 4 млрд 883 млн рублей.

Хугати пояснила, что документ сформирован с учетом разработанных отраслевых программ и утвержденной Среднесрочной программы развития до 2017 года.

Проект Инвестпрограммы, сообщила она, вместе с документами по отдельным объектам уже был направлен в Министерство регионального развития России для анализа соответствия этих документов требуемым критериям. В Минрегионе сообщили, что документы в представленном виде соответствуют порядку формирования и реализации Инвестпрограммы.

"Практически на все объекты Инвестпрограммы уже есть полный пакет сопроводительных документов. Она включает в себя совокупность намечаемых к реализации и реализуемых инвестиционных проектов, в частности, объекты незавершенного строительства и новые объекты", - пояснила министр.

Основными приоритетами в проекте Инвестпрораммы являются благоустройство города, строительство жилья, строительство объектов перерабатывающих производств.

Окончательный вариант документа планируется утвердить на девятом заседании Межправкомиссии, которое пройдет в Цхинвале в конце сентября - начале октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.