Из Оренбуржья на Дальний Восток отправляют консервы на 5 млн рублей

Оренбург, 10 сентября 2013, 16:54 — REGNUM  Сегодня (10 сентября) гуманитарная помощь - более 30 тонн консервной продукции ЗАО "Орский мясокомбинат" - грузится и будет отправлена самолетом "Ил-76" с военного аэродрома "Оренбург - 2" в регионы Дальнего Востока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В целях оказания помощи пострадавшим от наводнения дальневосточным регионам из резервного фонда правительства Оренбургской области на закупку продуктов питания и оплату расходов выделено почти 5 миллионов рублей.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, перечень гуманитарной помощи определялся и согласовывался в телефонных разговорах главы Оренбуржья с главами дальневосточных регионов.

Кроме того, Главным управлением МЧС России по Оренбургской области организована работа по получению, погрузке и отправке электростанций и печей с комбината Росрезерва в качестве помощи пострадавшим субъектам от наводнения на Дальнем Востоке. Со ст. Оренбург Южно-Уральской железной дороги в составе поезда №2344 в Дальневосточный федеральный округ 9 сентября отправлен вагон с гуманитарной помощью, в котором находятся 3 электростанции и 223 отопительные печи.

В настоящее время Главным управлением планируется к погрузке 15 тонн профнастила, 819,6 кубометров пиломатериалов, 20 кубометров фанеры, трубы стальные в количестве 12,5 тонн. Ориентировочное время отправки груза в Дальневосточный федеральный округ 12 сентября.

Стоит также отметить, что в связи с обращением Правительства РФ к субъектам Федерации с просьбой оказать посильную помощь регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводка, Министерство социального развития Оренбургской области готовит места для временного размещения граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми.

В настоящее время в адрес Минтруда РФ направлена информация о наличии 85 мест в учреждениях системы социального обслуживания для оставшихся без жилья жителей Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.

По словам министра социального развития области Татьяны Самохиной, приют пострадавшим от наводнения готовы предоставить стационарные учреждения социального обслуживания Бузулука, Оренбурга, Новотроицка и Переволоцкого района.

Напомним, что паводок и последовавшее за ним наводнение начались на Дальнем Востоке в начале июля и продолжаются до сих пор. Пострадало более 350 населенных пунктов, 100 тыс. человек. Правительство выделяет пострадавшим регионам 12 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.