80% работников сократят на череповецкой птицефабрике (Вологодская область)

Вологда, 10 сентября 2013, 16:54 — REGNUM  Масштабные кадровые сокращения произойдут в ближайшее время на птицефабрике "Климовской", больше известной под названием "Череповецкий бройлер". Судьба предприятия решилась в конце августа на совещании в Шексне. Специалисты обсуждали финансовые перспективы двух птицефабрик - Шекснинской и Климовской.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Gorodche.ru, производство будут сокращать на бывшем "Череповецком бройлере". "По планам, у нас останется лишь родительское стадо. Это около ста тысяч птиц. Продукция нашего предприятия исчезнет с прилавков магазинов уже в октябре", - рассказал главный экономист Климовской птицефабрики Сергей Иванов.

Как стало известно, в ближайшее время руководству птицефабрики предстоит сократить 550 сотрудников. После реорганизации на птицефабрике останется лишь сто рабочих мест. Сейчас идет речь о выплате зарплаты за июнь и июль. Необходимые для этого средства планируется получить после резкого уменьшения объемов закупки кормов.

Ситуацию уже прокомментировал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, к которому обратился один из работников. По его словам, финансовое положение компании заставило сосредоточиться на шекснинской производственной площадке. Губернатор отметил, что это временная мера. Как только появиться возможность, производство будет восстановлено. Сокращенные работники смогут продолжить работу на предприятиях, которые входят в группу компаний "Вологодский центр птицеводства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.