Суд признал незаконной продажу земель санатория "Имени Бородина" под Костромой

Кострома, 10 сентября 2013, 16:39 — REGNUM  Арбитражный суд Костромской области признал незаконной сделку по продаже земель санатория "Имени Бородина" в Солигаличском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе прокуратуры области.

Требование о признании сделки по продажи земель недействительной направила в суд прокуратура региона. Основанием для обращения в суд послужили выявленные нарушения законодательства в деятельности администрации Солигаличского района. Как напомнили в прокуратуре, глава района на основании заявлений Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ФОПКО) принял решение о передаче им в долевую собственность земельного участка общей площадью около 3,5 га за 90 тыс. рублей. Однако прокуратура посчитала сделку незаконной, поскольку данный земельный участок входил в состав особо охраняемой природной территории регионального значения, а потому его продажа запрещена земельным законодательством. Кроме того, участок находился в исключительном ведении исполнительных органов власти субъекта РФ - Костромской области.

Суд согласился с доводами прокурора. Своим решением он также удовлетворил самостоятельные требования Департамента имущественных и земельных отношений Костромской области, признав за Костромской областью право собственности на земли и изъяв их из незаконного пользования третьих лиц. На этот период времени по ходатайству прокурора на спорные участки был наложен арест. Решение арбитражного суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.