Депутаты назвали встречу с главой МИД Армении по Таможенному союзу бессодержательной

Москва, 10 сентября 2013, 16:08 — REGNUM  Депутатов парламента Армении не удовлетворила встреча с главой МИД Эдвардом Налбандяном 10 сентября, в ходе которой министр представил позицию страны по вступлению в Таможенный союз. Парламентарии поделились своими впечатлениями о прошедшей в закрытом режиме встрече, воздержавшись представить ее подробности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Встреча с министром была бессодержательной. Такое впечатление, что она была организована для галочки", - заявил депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян. Министр также, по утверждению парламентариев, не дал содержательного ответа на вопрос о том, какие дивиденды получит Ереван от дрейфа в сторону Таможенного союза.

"Я так и не получила ответа на интересующий меня вопрос - какие дивиденды получит Ереван от смены одного экономического направления на другое", - подчеркнула депутат от фракции партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян. Аналогичную позицию выразил и депутат от фракции оппозиционной партии "Армянский национальный конгресс" Никол Пашинян.

Вице-спикер парламента Армении от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов выразил удивление недовольством парламентариев от встречи. "Я удивлен, что депутаты остались недовольны встречей, поскольку лично я узнал подробности, о которых до сих пор не был осведомлен. На самом деле глава МИД представил позицию Армении, другое дело, что депутаты от оппозиции недовольны. Это еще не показатель того, что встреча была организована для галочки", - подчеркнул он.

Свое недовольство содержанием встречи высказал также глава фракции оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. При этом депутат с пониманием отнесся к выбору Армении в пользу ТС. "Армения внесла ясность во внешнюю политику. Хорошо это или плохо - уже другой вопрос. Ереван сейчас участвует в формировании Евразийского союза, что однозначно. Непонимание этого приведет к новым ошибкам", - подчеркнул он, указав на безальтернативность Таможенного союза для республики. "В настоящее время никто не может утверждать, что по части энергетической и военной безопасности у Армении имеется альтернатива. К сожалению, такова реальность", - заключил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. При этом глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.