Глава Ставрополья потребовал призвать к ответственности студентов-нарушителей

Ставрополь, 10 сентября 2013, 16:15 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края потребовал от правоохранительных органов и других структур решительных действий по привлечению к ответственности студентов-нарушителей. Об этом Валерий Зеренков заявил 10 сентября на заседании краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"Считаю правильным, если хулиганов будут отчислять без снисхождения", - высказал позицию глава региона. Губернатор акцентировал внимание на задачах по профилактике правонарушений с участием учащейся молодежи, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод и в городе Ставрополе.

"Начался учебный год, тысячи студентов вышли на занятия. Среди них много приезжих, в том числе - первокурсников, которые только начали свою адаптацию в новых условиях. Этот процесс не всегда проходит гладко, что показывают недавние сводки происшествий. Считаю очень важным сделать так, чтобы всем студентам с первого дня учебы было понятно, что Ставропольский край - территория закона и порядка", - подчеркнул Зеренков.

На заседании отмечалось, что по итогам 8 месяцев 2013 года на Ставрополье на 2,2% по сравнению с прошлым годом снизилось количество зарегистрированных преступлений, причем тяжких и особо тяжких - на 9,5%, сократились также показатели подростковой преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.