В Калужской епархии обсудили проблемы организации молодежных библейских кружков и приходского волонтерского движения

Калуга, 10 сентября 2013, 15:21 — REGNUM  Пастырский семинар на тему "Организация молодежных библейских и евангельских кружков, а также волонтерского движения на приходе" состоялся сегодня, 10 сентября, в актовом зале Калужской духовной семинарии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской епархии, после общей молитвы с приветственным словом к участникам семинара обратился иерей Иоанн (Игнахин) - сотрудник епархиального отдела по работе с молодежью.

На семинаре с докладами выступили: диакон Максим Епишин - штатный клирик храма в честь Василия Блаженного Калуги, сотрудник Калужского епархиального управления, отметивший актуальность темы Он привел примеры создания такой организации на отдельно взятом приходе.

Сотрудник Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре Дмитрий Иванин рассказал о том, как создаются молодежные библейские и евангельские кружки в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре Москвы.

Протоиерей Михаил (Бабков) - штатный клирик Покровского храма Калуги, духовник Калужского Православного молодежного движения поделился тем, как он в Покровском храме организовывал подобные кружки.

Катехизатор храмов Москвы и руководитель проекта Московской Духовной академии "Учебно-научный центр по подготовке к церковным служениям", руководитель образовательных программ Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Москвы Сергей Рогунов, в своем докладе привел практический пример молодежных библейских и евангельских кружков в городе Дубне Московской области.

Итогом работы семинара стало обсуждение затронутых проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.