Эксперт: Пророссийское подполье в партии Януковича будет разгромлено и изгнано из парламента

Киев, 10 сентября 2013, 15:05 — REGNUM  "Если украинская оппозиция полностью прозападная, то в Партии регионов есть, пусть крайне слабое, но проевразийское "подполье", ратующее за вступление в Таможенный союз. С началом нового политического сезона на Украине данное подполье будет разгромлено и, так или иначе, изгнано из стен Верховной рады", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал политический обозреватель Иван Лизан.

Эксперт рассказал о планах верхушки Партии регионов весьма жестко противодействовать любым антиевропейским настроениям в парламенте. Показательной "поркой" в данном случае является судебный процесс по лишению депутатского мандата народного депутата Игоря Маркова из Одессы - сторонника интеграции в Таможенный союз и члена фракции Партии регионов в парламенте.

"Бунт и саботаж в карманном парламенте, подконтрольном Семье, нужно подавлять, а инакомыслящих - изгонять не только из фракции, но и парламента, в противном случае, возможен срыв евроинтеграции. Такова логика украинской власти", - подчеркивает Лизан.

"В роли политического киллера для несогласных выбран экс-депутат от оппозиции Юрий Кармазин, некогда проживавший в Одессе. Кармазин уже успел лишил двух депутатов-мажоритарщиков мандатов, оспорив результаты голосования по мажоритарным округам. Одним из "наказанных" стал брат Виктора Балоги - Павел, решивший стать перебежчиком и уйти из фракции регионалов. Подобных вольностей регионалам не позволено, равно как и инакомыслия. Теперь же стартовала вторая волна зачистки несогласных. Более того, к подавлению бунта инакомыслящих присоединилась правоохранительная машина", - отметил Лизан.

"Возбуждено уголовное дело по фактам, якобы имевших место фальсификаций на 133-ем мажоритарном округе. Следственной группой за 40 часов было проверено 6.000 бюллетеней, поданных за Маркова, и обеспечивший ему победу. На извлечение каждого бюллетеня, его осмотр, фотографирование и внесения сведений о нем в протокол следователями было затрачено 17 секунд. Дело пестрит нестыковками и подтасовками, носит явный политический характер. Пока длится судебный процесс, Марков отбивается, заявляя о том, что ни за один евроинтеграционный закон голосовать не будет. Кармазин же огласил свои планы: мандатов будут лишены ещё 5 народных депутатов-мажоритарщиков от Партии регионов, избранных на Востоке Украины", - отметил политолог.

""Семья" от депутатов требует абсолютной покорности и предсказуемости в вопросе голосования, а потому все инакомыслящие должны быть изгнаны из стен парламента, а в перспективе - лишены собственности и преданы забвению. И в этом деле власти поможет оппозиция, так как в вопросе европейской интеграции между Партией Регионов и оппозиционными силами, в том числе и нацистской "Свободой" нет никаких разногласий", - резюмировал Иван Лизан.

Напомним, ранее в Партии регионов намечался раскол, поскольку сторонники евразийской интеграции в этой политической силе отказывались голосовать в поддержку евроинтеграционных законов. Однако после собрания фракции во главе с президентом Украины Виктором Януковичем, все депутаты были вынуждены голосовать за евроинтеграцию Украины. Между тем, в четверг, 5 сентября, состоялось первое заседание суда по лишению депутатского мандата Игоря Маркова. Следующее заседание назначено на 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска