В Свердловской области к концу года количество электронных госуслуг увеличится в 3 раза

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 15:04 — REGNUM  В Свердловской области к концу 2013 года количество государственных и муниципальных услуг, доступных в электронном виде, увеличится втрое и достигнет 198. Таким образом, Свердловская область войдет в число регионов-лидеров по количеству доступных электронных услуг, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко напомнил, что работа по переводу услуг в электронный вид стартовала в 2010 году. В первые два года в электронный вид было переведено 63 государственных и муниципальных услуг, а в течение первого полугодия текущего года перечень электронных услуг пополнился и составил 133 услуги. По словам министра, к концу 2013 года жители Среднего Урала смогут в электронном виде получить уже 198 государственных и муниципальных услуг в электронной форме, что на семь услуг больше планируемого показателя.

Для повышения доступности электронных услуг в тестовом режиме были тиражированы 4 муниципальные услуги, среди которых прием заявлений на зачисление детей в детские сады, в школы, запись на прием к врачу. В текущем году эта работа продолжилась - жителям Свердловской области стали доступны 17 новых электронных муниципальных услуг, а в 2014 году будут растиражированы еще 62 муниципальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail