Факел олимпийского огня по Чечне первым понесет Бувайсар Сайтиев

Грозный, 10 сентября 2013, 15:03 — REGNUM  Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев первым из 170 факелоносцев понесет олимпийский огонь по территории Чеченской Республики. Об этом ИА REGNUM 10 сентября сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Саламбека Исмаилова, в факелоносцы отбираются самые достойные. Так, среди участников эстафеты известные спортсмены: олимпийские чемпионы Ислам-Бек Альбиев, Джамал Отарсултанов, серебряный призер Олимпийских игр Апти Аухадов, его тренер Хамзат Аухадов. Кроме них в эстафете олимпийского огня примут участие чемпион мира и Европы по боксу Артур Бетербиев, обладатель Кубка мира по борьбе на поясах Рустам Агаев, чемпион мира по боксу по версии WBO Заурбек Байсангуров, чемпион мира по кудо и кикбоксингу Адам Халиев, чемпион мира по кикбоксингу Хасан Халиев, футболисты ФК "Терек" Ризван Уциев и Магомед Митришев и другие.

"Мы примем олимпийский факел "Сочи-2014" у друзей из соседнего Дагестана и затем передадим его представителям Ингушетии. Дальнейший путь олимпийского огня пройдет через Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Краснодар, а 7 февраля его доставят в Сочи",- сказал Саламбек Исмаилов.

По информации официального сайта "Сочи-2014", 7 октября олимпийский огонь будет доставлен в Москву из Греции. Маршрут эстафеты рассчитан таким образом, чтобы около 130 миллионов жителей страны стали ее непосредственными зрителями и участниками.

На протяжении 65 тысяч километров 14 тысяч факелоносцев в течение 123 дней пронесут олимпийский огонь через 2,9 тыс. населенных пунктов всех 83 субъектов России. В Сочи олимпийский огонь доставят в день открытия Игр - 7 февраля 2014 года. Учитывая размеры страны, эта эстафета станет самой продолжительной за всю историю Олимпиад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.