Следственный комитет России поможет абхазским коллегам с расследованием убийства дипломата

Москва, 10 сентября 2013, 15:00 — REGNUM  В связи с информацией об убийстве в городе Сухуме первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу организована процессуальная проверка, сообщает пресс-служба СК РФ. В связи с имеющимся протоколом о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Абхазии и Следственным комитетом России, следователи ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу намерены оказать помощь в расследовании этого преступления абхазским коллегам.

Сейчас российские следователи собирают необходимую информацию и в рамках этой проверки готовы выехать в город Сухум. По результатам работы в Абхазии будет принято соответствующее процессуальное решение.

Первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев застрелен 9 сентября утром около 08:30 мск в Сухуме напротив дома, в котором он проживал. Его супруга - Ольга Вишернева, также сотрудница посольства России, получила тяжелые ранения. Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Абхазии "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.