В Абхазии проводятся учения с медподразделением российской военной базы

Гагра, 10 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  На горном полигоне Цабал в Абхазии проводятся тактико-специальные учения /ТСУ/ с медицинским подразделением российской военной базы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

В ЮВО рассказали, что по замыслу учения условный противник при ведении наступательной операции в горах Абхазии применил высокоточное оружие. Военным медикам предстоит совершить стокилометровый марш в назначенный район для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим и осуществить эвакуацию условно раненых военнослужащих из района боевых действий. В ходе учений личный состав выполнит специальные нормативы по развертыванию полевого госпиталя в приближенных к боевым условиях.

Особое внимание, отметили в пресс-службе, уделяется освоению новейших средств фиксации и транспортировки пострадавших, которые входят в состав ранца специального РС-05, поступившего в соединение в прошлом году в рамках программы по переоснащению войск Южного военного округа.

В ТСУ, которое продлится до конца недели, принимают участие свыше 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.