Москва и Триполи не приемлют террористические методы решения политических проблем

Москва, 10 сентября 2013, 14:40 — REGNUM  У России и Ливии практически идентичные подходы к выработке путей решения сложных проблем, с которыми сталкивается регион Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров 10 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с главой МИД Ливии Мухаммадом Абдель-Азизом.

"У нас практически идентичные подходы к выработке путей решения сложных проблем, с которыми сталкивается регион Ближнего Востока и Северной Африки. Россия и Ливия выступают за решение этих проблем на основе уважения международного права, суверенитета и независимости государств, невмешательства в их внутренние дела, признания центральной роли ООН и ее Совета Безопасности в соответствии с Уставом ООН, который предполагает урегулирование споров мирными, политико-дипломатическими средствами", - отметил Лавров.

Именно с этих позиций, как сообщил он, стороны обсудили различные ситуации, включая сирийский кризис, события в Египте, положение в Тунисе и других странах региона. "Мы были едины в том, что касается неприятия каких-либо террористических методов решения политических проблем", - заявил министр.

Как подчеркнул он, в отношении североафриканского региона и существующих там проблем Россия неизменно выступает за то, чтобы наращивать конструктивное и инициативное участие в этих усилиях региональных организаций - ЛАГ и Африканского союза. "Высоко ценим ответственную, конструктивную роль, которую Ливия играет в этих объединениях. Мы условились координировать наши подходы по этим и другим вопросам в рамках ООН и других международных форумов", - сказал Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.