В подмосковном Видном затянулось подведение итогов выборов мэра

Красногорск, 10 сентября 2013, 14:38 — REGNUM  Подсчет голосов на выборах мэра подмосковного города Видное затянулся и осложнился: один из избирательных участков оцепила полиция. Один из кандидатов-лидеров около 50 часов не выходит из здания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сайте Мособлизбиркома по Видному до сих пор опубликованы данные лишь на 15:38 9 сентября: действующий мэр, единоросс Сергей Троицкий набирает 3440 голосов, или 28,40%. Александр Баюклин от "Справедливой России" - 3263, или 26,94%.

По данным сторонников Баюклина, соотношение иное: 3981 голос за единоросса против 4043 голосов за "эсера": "Когда стало ясно, что Троицкому надо накидывать минимум 62 голоса, остановили голосование на последнем участке (УИК 1273). С участка сначала устранили наблюдателей, затем, когда на место приехал избранный мэр, в школе перерубили электрический кабель. Часть сторонников Баюклина с других участков, приехавших на место, была задержана полицией", - пишут они в соцсетях. Итоги голосования по участку, где Баюклин победил с максимальным отрывом, решили аннулировать, якобы из-за того, что бюллетени уронили в лужу. Наконец, из школы выгнали вообще всех, кроме комиссии и кандидата; всю ночь школа была оцеплена полицией. Утром 10 сентября администрация города была похожа на муравейник: в город приехал куратор Ленинского района из УВП МО, вся центральная площадь заставлена автомобилями полицейского начальства. Комиссия берет приехавшего на место кандидата измором.

Кандидат Александр Баюклин прошел путь от сельского врача, хирурга на российско-китайской границе, до уникального специалиста-трансфузиолога в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Он руководитель Территориального общественного самоуправления "Старый город", действующего в центре Видного.

По информации "Газеты.Ru", 26 августа мэр Видного Сергей Троицкий в ходе избирательной кампании был задержан сотрудниками полиции при получении взятки в 500 тыс. рублей, после чего на несколько дней исчез. В это же время, за две недели до выборов, администрация города распространила сообщение, что Троицкий был избит хулиганами и находится в больнице. "Полицейские обиделись и выложили видео его задержания через подставных лиц в интернет на местный форум, который через несколько часов стал недоступен из-за DDoS-атаки. Сейчас мэр снова появился на работе, Следственный комитет проводит в отношении него доследственную проверку, администрация пытается сделать вид, что ничего не случилось", - рассказал собеседник издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.