Россия и Ливия намерены нарастить двусторонний товарооборот

Москва, 10 сентября 2013, 14:30 — REGNUM  В прошлом году показатели товарооборота между Ливией и Россией были самыми значительными за последние 12 лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров 10 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с главой МИД Ливии Мухаммадом Абдель-Азизом.

"Уделили особое внимание задаче активизации торгово-экономического сотрудничества. В прошлом году показатели товарооборота между нашими странами были самыми значительными за последние 12 лет, хотя это всего 250 млн долларов. У нас есть общая решимость существенно наращивать эти объемы", - сказал он.

В этой связи, по словам Лаврова, стороны договорились как можно скорее возобновить работу российско-ливийской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, стимулировать деятельность российско-ливийского делового совета, а также конкретные проекты, которые целый ряд российских компаний в Ливии готовы возобновить или осуществлять заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.