В парламент Чечни проходят три политические партии

Грозный, 10 сентября 2013, 13:22 — REGNUM  По проведенным итогам, подведенным избирательной комиссией Чеченской Республики, в парламент республики третьего созыва войдут представители только трех из 17 баллотировавшихся партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Об этом ИА REGNUM сообщили 10 сентября в пресс-службе главы и правительства республики.

Так, по данным избиркома, "Единая Россия" на прошедших в единый день голосования выборах набрала 85,94%. За представителей партии свои голоса отдали 498 тыс. 680 избирателей. У "Справедливой России" - 7,27% голосов, у "Патриотов России" - 5,07%. Остальные партии набрали менее 1% голосов.

На встрече с журналистами в избирательной комиссии Чечни руководитель фракции "Справедливая Россия" Султан Денильханов поздравил представителей партий, одолевших пятипроцентный порог.

"Необходимо отметить, что в республике прошли честные, абсолютно прозрачные выборы. На всех 438 участках, где находились наши наблюдатели, не зафиксировано ни одного нарушения", - отметил он.

Руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" Валид Зайналабдиев подчеркнул: "Как и следовало ожидать, партия "Единая Россия" выиграла с большим отрывом. По предварительным данным, мы набрали 85% голосов. Победу мы одержали в честной борьбе, чеченский народ своим выбором показал, что он един и сплочен вокруг нашего лидера Рамзана Кадырова".

"Наша партия участвует в выборах в парламент уже в третий раз. На этих выборах нам удалось пройти пятипроцентный барьер и получить один мандат. Считаем, что это успех, хотя, конечно, рассчитывали на большее", - заявил Магомед Алхазуров, руководитель Чеченского регионального отделения "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.