В Ненецком АО было организовано 16 авиарейсов для проведения голосования

Нарьян-Мар, 10 сентября 2013, 13:18 — REGNUM  16 авиарейсов к избирателям-оленеводам и людям, живущим в труднодоступных населенных пунктах, было организовано в Ненецком АО в период досрочного голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель окружного избиркома Георгий Попов.

По его информации, досрочно проголосовали 397 жителей Ненецкого АО, из которых оленеводы СПК и семейно-родовых общин - 331 человек, 66 - жители населённых пунктов, где не образованы избирательные участки (посёлок Варнек, деревни Мгла, Осколково и Устье), а также четыре человека - работники метеостанций "Индига" и "Сенгейский шар". "Выполненные авиарейсы финансировал окружной бюджет. На данный момент подсчитывается общая сумма потраченных денег. Это вынужденная мера, так как любой гражданин имеет право реализовать свои конституционные права не зависимо от места проживания", - сказал Попов.

Напомним, что итоговая явка избирателей составила 30,46%. Число избирателей, включенных в список - 32 953 человек. В округе состоялись выборы депутатов в Архангельское областное собрание и местные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.