Москва: При ударе по Сирии о демократии придется надолго забыть

Москва, 10 сентября 2013, 13:11 — REGNUM  Агрессия против Сирии выгодна только террористам, целенаправленно уничтожающим мирных сирийцев, в первую очередь, представителей этноконфессиональных меньшинств. Об этом заявил постпред России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин в ходе интерактивного диалога с Верховным комиссаром ООН по правам человека Нави Пиллай на 24-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве 9 сентября, сообщили ИА REGNUM 10 сентября в пресс-службе МИД РФ.

"К сожалению, продолжают поступать тревожные сигналы о возможном скором внешнем военном вмешательстве в сирийский конфликт без санкции Совета Безопасности ООН. Такой удар по Сирии в корне противоречил бы международному праву и стал бы актом агрессий. Полностью разделяем мнение верховного комиссара о том, что подобный сценарий чреват новыми потерями жизней и ростом региональной напряженности", - сказал он.

По его мнению, выгодна агрессия только террористам, "целенаправленно уничтожающим мирных сирийцев, в первую очередь, представителей этноконфессиональных меньшинств". "А о демократии и правах человека в Сирии вообще придется надолго забыть", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.