Председатель Ненецкого избиркома: Явка избирателей могла быть выше

Архангельск, 10 сентября 2013, 13:08 — REGNUM  "В Ненецком АО явка избирателей на выборах 8 сентября составила 30,46%. Для округа это не высокая явка. Если бы избирательная кампания не проходила летом, избирателей на выборы пришло бы гораздо больше", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ненецкого АО Георгий Попов, комментируя прошедшие выборы.

Председатель Ненецкого избиркома отметил, что явке избирателей на выборы в округе способствовало в первую очередь проведение муниципальных кампаний. Таких в округе состоялось более 10. "Не скрою, что такой явке избирателей поспособствовали выборы в органы местного самоуправления. Население к муниципальным выборам относится совершенно по другому, наверно, более ответственно. Явка была бы значительно выше, если бы выборы проходили в другое время года. Летом и в начале осени многие жители округа уезжают в отпуск", - сказал Георгий Попов.

Также он добавил, что в 2014 году в Ненецком АО пройдут выборы губернатора, местных депутатов, городских депутатов, главы Заполярного района и депутатов района. Подготовка к ним уже началась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.