Министерство окружающей среды Турции одобрило формат отчета для АЭС "Аккую"

Анкара, 10 сентября 2013, 12:58 — REGNUM  Министерство окружающей среды и градостроительства Турции признало отчёт по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для проекта АЭС "Аккую" соответствующим особому формату. Началась процедура рассмотрения и оценки отчёта, который доступен на официальных интернет-сайтах Министерства окружающей среды и администрации губернатора провинции Мерсин (Турция).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЭС "Аккую", отчёт по ОВОС станции, проект которой реализуется компанией АО АЭС АККУЮ, был изучен министерством на предмет соответствия нормативным положениям. По итогам рассмотрения документ был признан соответствующим особому формату отчёта по ОВОС. Следующим этапом является рассмотрение отчёта оценочной комиссией, состоящей из представителей государственных учреждений, университетских кругов, общественных и других организаций. Члены комиссии внимательно изучат документ и проведут ряд координационных совещаний. По результатам комиссия составит своё заключение, которое впоследствии будет направлено в Министерство окружающей среды и градостроительства.

Одновременно с министерством администрация губернатора провинции Мерсин (региональное управление окружающей среды и градостроительства) начала процесс рассмотрения отчёта. С помощью доступных средств связи (анонсирование в СМИ, размещение объявлений на стендах, в сети интернет и др.) население провинции оповещено о том, что Отчёт по ОВОС первой турецкой атомной станции обнародован и представлен на обсуждение. Его объем составляет около 3 тысяч страниц на турецком языке.

С учётом результатов работы оценочной комиссии и общественного мнения представители Министерства окружающей среды примут окончательное решение по отчёту ОВОС и направят его в АО АЭС АККУЮ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail