Подавляющее большинство районов Нижегородской области имеют средний и низкий уровень развития

Нижний Новгород, 10 сентября 2013, 12:51 — REGNUM  Министерством экономики Нижегородской области области проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам I полугодия 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, по результатам оценки 15 территорий имеют уровень развития выше среднего, 28 - средний, 9 - низкий. Территорий с крайне низким уровнем развития - нет.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Павловском муниципальных районах, городских округах Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород, г.Саров. Кроме того, по итогам полугодия 2013 года с уровнем выше среднего оценены: Сокольский, Уренский, Богородский, Балахнинский, Большеболдинский, Дивеевский и Краснобаковский районы.

В областном праивтельстве отмечают, что на данных территориях реализуется ряд крупных инвестпроектов, что обеспечивает рост показателей, связанных с объемом инвестиций, отгруженной продукции, результатами финансовой деятельности, заработной платой и т.д.

Низкий уровень развития Сергачского, Гагинского, Краснооктябрьского, Сеченовского, Лукояновского, Вознесенского, Ветлужского и Шатковского районов обусловлен замедлением темпов роста по объемам инвестиций в реальный сектор экономики, отрицательными результаты финансовой деятельности, низким уровнем заработной платы, ростом уровня безработицы. В Минэкономики отмечают, что в целом, по итогам I полугодия 2013 года в развитии территорий отмечались положительные тенденции. В частности, отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы в среднем по области на 0,11 п.п. (с 0,64% до 0,53%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.