В подмосковной Коломне пройдёт книжный фестиваль "Антоновские яблоки"

Красногорск, 10 Сентября 2013, 12:54 — REGNUM  III Международный яблочно-книжный фестиваль "Антоновские яблоки" пройдёт 21-22 сентября в Коломне. Организаторами мероприятия стали НП "Город-музей", Центр культурных инициатив Московской области и Московский государственный областной социально-гуманитарный университет при поддержке Министерства культуры Московской области и администрации Коломны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В этом году главным героем фестиваля становится писатель Борис Пильняк - коломенский "гений места". Пильняк был страстным путешественником, и главная тема фестиваля-2013 - "Литературные путешествия". Гости фестивали будут путешествовать по миру с писателями Анной Аркатовой, Мариной Бородицкой, Григорием Кружковым, Мариной Москвиной и Денисом Осокиным.

В рамках фестиваля будет создан первый в мире Воображаемый Музей Пильняка (арт-объекты, театральные перформансы, чтение вслух произведений Пильняка, авторские экскурсии по пильняковским местам в Коломне).

По традиции в фестивале примет участие актер, режиссер и писатель Вениамин Смехов. Он представит свою новую книгу "Золотой век Таганки" и почитает рассказы и письма Бориса Пильняка.

В этом году фестиваль вошел в официальную программу Года культуры "Россия - Нидерланды". Голландские писатели Саннеке ван Хассель и Артур Жапен представят публике свои новые произведения на основной площадке "Заморские гости". Там же пройдет презентация специального голландского номера журнала "Иностранная литература".

В жизни Пильняка особое место занимала Япония. В Японском павильоне посетителей ждут мастер-классы по икебане, оригами, чайной церемонии, встречи с гостями из Японии, шоу японских барабанщиков и другие сюрпризы - все это при поддержке Японского культурного центра.

Участие британских писателей в фестивале становится уже традиционным. В этом году на фестиваль приедет Дэвид Фласфедер. Он встретится с читателями и проведет мастер-класс для тех, кто хотел бы стать писателем.

Гостей "Антоновских яблок" ждёт большая образовательная программа по садовой тематике. Садовое наследие представлено как особенная часть историко-культурного наследия Коломны, а сад - как источник вдохновения для писателей, музыкантов, художников, театральных деятелей. Программу детской площадки составят игровые творческие занятия художников, писателей и музейных педагогов. Библиомобиль "Атоша" и детский книжный автобус "Бампер" предложат детям свои чтения, мастер-классы, загадки и игры. В рамках фестиваля впервые будет реализован уникальный проект "Путеводные истории Коломны": создание системы навигации для исторической территории города - Коломенского Посада - места проведения фестиваля. Проект будет реализован голландскими дизайнерами и кураторами при активном участии коломенцев. Фестиваль пройдет на площади перед Музейной фабрикой пастилы (г. Коломна, ул. Полянская, д. 4)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил