Глава Мурманской области: При наметившемся улучшении газоснабжения проблема еще не решена

Мурманск, 10 сентября 2013, 12:49 — REGNUM  "Требуется стратегическая работа для исключения самой возможности возникновения проблем в поставках газа", - заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на совещании, посвященном организации газоснабжения в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что в августе в Мурманске и Североморске со стороны ОАО "Мурманоблгаз" были допущены перебои в поставках газа. Ситуация доходила до того, что граждане не могли приготовить еду, а муниципалитеты - полноценно исполнять свои обязанности.

Как сообщили на совещании представители акционерного общества, в настоящее время ситуация улучшается. Количество жалоб на плохое горение газа сократилось в три раза. Газ на базе хранения есть. Его развозят его точкам. Работа продолжается.

"Мы принимаем меры для того, чтобы ситуация нормализовалась полностью", - сказал генеральный директор ОАО "Мурманоблгаз" Александр Черненко.

В то же время Марина Ковтун подчеркнула, что при наметившемся улучшении газоснабжения проблема еще не решена и требуется "стратегическая работа" для исключения самой возможности возникновения подобных проблем.

"Жители совершенно справедливо возмущались сложившейся ситуацией. Несмотря на то что "Мурманоблгаз" является акционерным обществом, сейчас мы буквально в ручном режиме управляем ситуацией. Такой стиль работы неприемлем", - сказал М. Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.